sábado, 10 de marzo de 2012

Rollitos asiáticos de ensalada

Los rollitos de ensalada de inspiración asiática son muy socorridos para una cena ligera, sana y bastante completa. Estos son los últimos que han salido con lo que tenía en la nevera.

Ingredientes
  • Hojas de arroz (2)
  • Papaya
  • Tallos de cebolleta
  • Brotes de brócoli
  • 4 langostinos 
Salsa
  • Zumo de lima
  • Salsa de pescado
  • Salsa picante
  • Azúcar moreno
Lo primero es preparar el relleno, es decir, picar los vegetales en tiras.
En una sartén de tamaño suficiente, poner agua caliente (no hirviendo, es suficiente caliente del grifo) e introducir una hoja de arroz hasta que esté manejable.
Colocar la hoja sobre un paño con mucho cuidado: es muy pegajosa y se rompe con relativa facilidad. Es cuestión de práctica pero yo me apaño mucho mejor con los de Carrefour que con la marca Blue dragon.
Sobre el papel colocar dos langostinos por rollito (para que se vean una vez enrollado) la cebolleta, papaya y brotes de brócoli. Enrollar según el dibujo:
 Hacer la salsa mezclando los ingredientes y comer el rollito mojado en la salsa. Con dos está bien para cenar.

Asian inspired salad rolls
Salad rolls are very handy for an easy and healthy complete dinner. These are the last ones I made with just what I have in my fridge:

Ingredients
  • Round rice paper
  • Papaya
  • Scallion
  • Brocoli sprouts
  • 4 prawns
Sauce
  • Lime juice
  • Fish sauce
  • Hot sauce
  • brown sugar
The first step is preparing the filling: cutting vegetables in stripes.
Fill a pan with hot water (not boiling, hot tap water will be enough) and put one rice paper in it. Leave until it's soft.
Place the wet rice paper on a teatowel. Be careful, it's very sticky and it tends to break.
On the rice papel put 2 prawns for roll (they should be the first so you will see them once the roll is rolled) scallion and papaya stripes and brocoli sprouts.
Then, roll as appears in the picture:

Mix the sauce ingredients and eat the roll dipping in the sauce. With two rolls is more than enough for a filling dinner.

6 comentarios:

  1. No sabía que en Carrefour hubiese papel de arroz. Ahora luego iré y buscaré que para más de un día que tenga la temida pregunta del: "¿Y hoy que ceno?" esto viene que ni pintado :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En España han aumentado mucho la parte de comida internacional y tienen rollitos. Si no, fijo que en el Tesco tienen, creo recordar que al menos en la República Checa había :)

      Eliminar
  2. Mira que me gustan los rollitos y nunca me había puesto ha hacerlos en casa. Una duda, la salsa de pescado y la picante son alguna en particular?

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La salsa de pescado da igual, la que encuentres. Incluso si no tienes, puedes usar un poquitín de salsa de soja, no da el mismo sabor pero es salada..
      La picante idem :) pero a mí me gusta que quede fuerte

      Eliminar
  3. Los rollitos de arroz son una monada, lo mismo los hago la próxima vez que venga alguien a mi casa a cenar :D

    Me gusta que combines fruta con langostinos, me gusta mucho comer fruta con cosas saladas.

    Y no te digo nada de lo majos que son tus dibujitos ;)

    ¡Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además es que una vez manejas la masa, son super fáciles y rápidos de hacer :)
      Un beso!

      Eliminar